Стол заказов
+7 495 477 53 58

Звонимир Шарлия: Марио Фернандес — это Месси правой бровки!

11.08.2019
— С кем сейчас чаще общаешься — с Бистровичем или с Влашичем?
— С Никси — только потому, что мы живем совсем близко друг от друга, а Кристи с Якой в другом районе, недалеко от нашего стадиона. Ходим поужинать пару раз в неделю, когда есть свободное время, и мы не устали. У нас спокойные будни, весь график подчинен работе.

— Игорь Дивеев недавно сказал о тебе: «Шарлия — сильный игрок со стержнем. У него хороший отбор. По нему сразу видно — мужик. Если врежет, то врежет». Кто в нашей команде больше всех впечатлил тебя самого?
— Марио Фернандес. Невероятный футболист! Этот парень легко может играть в мадридском «Реале» или «Барселоне» прямо сейчас. Марио Фернандес — это Месси правой бровки! Еще Никси, он играет на поле важнейшую роль. В обороне — два Игоря, Акинфеев и Дивеев. Сэйв Акинфеева в матче с «Оренбургом» — что-то потрясающее! В тот момент я сидел на скамейке рядом с Сигой (Арнор Сигурдссон. — Прим. Ред.), и мы оба заорали «Не-е-ет!!!» У меня чуть сердце не остановилось (смеется). Еще вспоминаю его выступления на чемпионате мира — с Испанией, с Хорватией… А Дивеев в своем юном возрасте показывает очень зрелую игру. Я в его годы был еще в третьей лиге. Уверен, что парня ждет большая карьера.

— Я читал в прессе хвалебные высказывания о тебе главного тренера сборной Златко Далича. Планируешь ли ты оказаться там и как скоро?
— Играть за национальную команду — это моя мечта. Для каждого молодого хорвата, даже для тех, кто пока не привлекается в сборную, итоги ЧМ-2018 в России имеют решающее значение. Клубы из ведущих европейских чемпионатов обратили еще более пристальное внимание на наш футбол, значит, многие получат шанс проявить себя. А после этого оказаться в сборной. Но я отдаю себе отчет, что для начала мне нужно пробиться в основу ПФК ЦСКА, и затем стать в ней одним из лучших. После этого я смогу надеяться на звонок из национальной команды. Сейчас — нет.

— Тогда о первой части этого плана. Какое время отводишь себе, чтобы заиграть в старте?
— Когда только перешел, прикидывал, что потребуется три-четыре месяца привыкнуть к новым требованиям, к тренировкам, к лиге. Но Игорь Дивеев был еще травмирован, и я спросил себя, могу ли я начать этот сезон в старте? Ведь в межсезонье на сборах, считаю, я играл неплохо. И действительно, на первый матч, против «Крыльев», тренеры решили выпустить именно меня. После ситуация поменялась, но я по-прежнему счастлив, как все идет, и рассчитываю пробиться в основу. Как только буду готов на 100 процентов и адаптируюсь к российскому футболу, думаю, буду выходить в старте.