Стол заказов
+7 495 477 53 58

Александр Ермакович: Прошлый сезон помог команде обрести зрелость

27.07.2019
…— Этим летом в команде появился еще один хорватский футболист — центральный защитник Звонимир Шарлия, который уже дебютировал в официальном матче. Что скажете о нем?
— После окончания минувшего сезона нас покинул Родриго Бекао, необходимо было закрывать эту позицию. Так в команде появился Звонимир Шарлия. Надо сказать, он неплохо проявил себя на сборах, виден его потенциал, игрок хорошо обучен. Но при этом ему понадобится еще какое-то время, чтобы узнать наши требования, лучше адаптироваться в российском чемпионате, сыграться с партнерами по команде. Мы уверены, что Шарлия будет прибавлять. Видим у него необходимые качества, за счет которых можно усилить нашу игру.

— Не за горами возвращение в строй Алана Дзагоева, завершающего восстановление после серьезной травмы.
— С нетерпением ждем, когда он сможет вернуться на поле. Алан в представлении не нуждается, это сильный футболист, игрок сборной России. С возвращением Дзагоева у нас появятся дополнительные козыри, он разнообразит игру в атаке. Кроме того, повысится уровень конкуренции, и от этого команда также выиграет. Убежден, Алан нам еще очень поможет. Самое главное, чтобы в дальнейшем он обходился без травм.

— Вернемся чуть назад. Как оцените выступление ПФК ЦСКА в минувшем сезоне?
— Он получился очень сложным и достаточно противоречивым. Испытали гамму эмоций — и вдохновение, и радость, и разочарование. Команда побывала в разных ситуациях. В одних матчах не хватало опыта, в других — класса, чтобы довести удачно складывавшиеся игры до победного конца. Но мы искренне верим, что минувший сезон пойдет на пользу. Он поможет обновленной команде стать более зрелой, а значит, и более сильной, чем раньше.

— Что вам особенно запомнилось?
— На мой взгляд, команда провела немало хороших матчей. Играли красиво, одерживали зрелищные победы. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что особняком стоят обе встречи с «Реалом». Это история! Дважды победить команду, которая до этого три раза подряд выиграла Лигу чемпионов, дано не многим. Какие поединки можно выделить в чемпионате России? Считаю, на протяжении турнира в нашем исполнении было немало качественных матчей.