Стол заказов
+7 495 477 53 58

Никола Влашич: Остался, чтобы помочь ПФК ЦСКА выиграть титулы

13.07.2019
— Никола, ты подписал полноценный контракт с ПФК ЦСКА еще в середине июня, но некоторые армейские болельщики празднуют до сих пор! Расскажи о том, почему ты решил остаться в клубе.
— Это было очень важно для меня! Когда я пришел сюда год назад, у меня почти не было игровой практики в «Эвертоне», и я хотел доказать себе и всем, что являюсь сильным игроком. Считаю, что за минувший сезон я смог это сделать. Когда кто-то дает тебе шанс, потом ты не хочешь уходить. И я решил остаться, чтобы помочь ПФК ЦСКА выиграть титулы и стать еще более сильной командой.

— Была ли помимо этого какая-то особенная причина? Город, команда, тренер, болельщики?
— Все это вместе! Я не могу выделить что-то одно. Мне все очень нравится — наш коллектив, фанаты, тренер. Игровая модель, атмосфера вокруг клуба. Все это повлияло на мой выбор.

— На что мы способны в предстоящем сезоне, как считаешь?
— Состав практически тот же самый: может быть, один-два новых игрока, и столько же покинули команду. Нам нужно прибавлять шаг за шагом, от матча к матчу. К тому же трансферное окно еще открыто. Может быть, удастся заполучить кого-то из футболистов, которые смогли бы улучшить нашу игру. Посмотрим, как все будет складываться. Считаю, что очень важно будет выиграть первые несколько матчей сезона. Это придаст нам уверенности в своих силах.

— Прямо сейчас мы сильнее, чем год назад?
— Да, потому что мы стали на год старше, опытнее. Прошлым летом все говорили, что нам не хватает опыта. Год для такой команды — очень серьезный период.

— После товарищеской игры с казанским «Рубином» Виктор Михайлович сказал нам о том, что тебе потребуется восстановить игровые связи с партнерами…
— Согласен, ведь я не проходил с командой большую часть предсезонки. Но я готов к официальным матчам: участвовал со сборной Хорватии в чемпионате Европы U-21, тренировался сам во время каникул. Вообще, игровые связи и взаимопонимание легко восстановить, если в команде собраны футболисты высокого уровня.