Стол заказов
+7 495 477 53 58

Виктор Ганчаренко: Многие вещи нужно улучшать

09.07.2019
— Виктор Михайлович, наконец-то на сборах есть крупная победа! Как оцените игру с «Рубином»?
— В предыдущих матчах мы с такими же сильными соперниками, как сегодня, тестировали оборону, пытались выходить из-под прессинга, прессинговали сами. На этот раз играли в позиционную атаку, что-то получалось, что-то нет. Есть моменты, которые нужно улучшать в защите, в плане физической формы. На это у нас есть 5 дней до начала чемпионата и время уже по ходу первых туров.

— Психологически хотя бы чуть-чуть важно было победить «Рубин»? До этого на сборах были только поражения…
— Не могу сказать, что над нами это как-то довлело, мы об этом много говорили или были напряжены. Мы многое тестируем, сохранили прошлогодний состав. Но приход Шарлии, возвращение Влашича означают, что опять надо искать новые сочетания. То же самое — с Магнуссоном в позиции левого защитника, Сигурдссон пришел после отпуска… Если раньше у нас была одна обойма, которая играла долго и сразу начинала показывать свой уровень, то сейчас многие вещи надо улучшать.

— Как оцените игровую форму Влашича, который позже остальных присоединился к команде на сборах?
— Он профессионально к себе относится и готовит себя в отпуске, в чистом виде не отдыхает. Но игровой ритм и взаимодействие с партнерами нужно возвращать.

— На днях команда провела в новом формате встречу с болельщиками. Как вам этот опыт?
— Я думаю, что всем это понравилось — и игрокам, и фанатам, особенно тем, кто пришел в первый раз. Близость команды была в диковинку, в новинку. Приятно, что болельщики тепло отзывались о встрече, и наши ребята, несмотря на усталость, тоже к ней хорошо отнеслись. Если у клуба будут тяжелые времена, у нас есть кому продавать плов, лимонад (улыбается). Помаз (Илья Помазун. — Прим. ред.) будет продавать пиво, так что мы готовы к любому форс-мажору (смеется).