Стол заказов
+7 495 477 53 58

Звонимир Шарлия: Мы завоюем новые титулы, я обещаю!

02.07.2019
 
— Я счастлив продолжить карьеру в ПФК ЦСКА! Переход в лучший клуб России — огромный шаг вперед. За несколько дней, что я работал в команде, понял, насколько высокий здесь уровень — это касается игроков, тренеров, персонала и всего остального. Моя задача — расти, прогрессировать и делать все для моей новой команды.

Яка Бийол помогал мне с самого первого дня, сейчас приехал Кристи, скоро увижу Влашича… Это здорово, когда в коллективе есть люди, которые говорят на твоем языке, и это поможет мне адаптироваться. Но я уже заметил, что у нас абсолютно все ребята замечательные и всегда друг другу помогают.

Мне не нужно объяснять, что за клуб ПФК ЦСКА, как много он выиграл в своей истории. Я следил за красно-синими в прошлом сезоне и прекрасно знаю, что они дважды победили мадридский «Реал» в Лиге чемпионов. Жду не дождусь, когда выйду в составе команды на первый официальный матч. Очень надеюсь радовать своей игрой армейских болельщиков!

— Какие задачи ставишь перед собой на первый сезон? Чего хочешь достичь с командой?
— Прежде всего играть хорошо. И отпраздновать с нашими болельщиками новые титулы.

— Ты считаешь, нам это по силам уже в нынешнем сезоне?
— Конечно. У нас много высококлассных игроков.

— А сам ты рассчитываешь пробиться в основу уже в первом сезоне?
— Уверен в этом. Я буду биться! У меня есть две недели, чтобы показать тренерам все свои сильные стороны. Уровень по сравнению с моей прежней командой выше абсолютно во всем. Возможно, мне понадобится еще несколько дней, чтобы привыкнуть, но я уже чувствую себя хорошо. Я знаю, что могу играть на таком уровне.

— Ты уже сыграл против московского «Спартака». Для тебя это было дерби или просто товарищеский матч?
— Против «Спартака» не может быть товарищеских матчей. Я знаю, что значит дерби с этой командой для всех наших болельщиков. Они уже успели прислать мне много сообщений в соцсетях. Жду не дождусь, когда сыграем со «Спартаком» в России.

— А можешь процитировать какие-нибудь из этих сообщений?
— Нет, лучше этого не делать (смеется).

— Что ты знаешь о нашем клубе?
— ПФК ЦСКА — крупнейший клуб России с большой историей, а армейские фанаты — лучшие в стране. В последние несколько лет мы не выигрывали титулов, но мы это сделаем, я обещаю. Для меня огромное удовольствие — стать частью такого клуба.