Стол заказов
+7 495 477 53 58

Георгий Щенников: С нетерпением жду, когда встречусь на поле с Паней

05.05.2019
— У любого журналиста всегда наготове вопрос о друзьях и знакомых в составе соперника. Сейчас — тот самый случай, когда и ответ будет хорошо известен всем…
— Да, с нетерпением жду, когда снова встречусь на поле с Паней (улыбается). Кирилл — отличный парень, и как футболисту я желаю ему только побед и голов — во всех матчах, кроме наших. Мы постоянно на связи, сколько прошли вместе сборов, сколько игр провели за ПФК ЦСКА! Конечно, на поле об этом не думаешь, но дружба остается дружбой всегда. Кроме Панченко иногда общаюсь с Рыковым, с Шуниным, это тоже мои хорошие знакомые.

— Каких-то два года назад вряд ли имело особый смысл спрашивать тебя о том, собираешься ли ты огорчить своих друзей-соперников, потому что в чемпионате страны ты не забил ни разу за сто семьдесят с лишним матчей. Но с тех пор ситуация кардинальным образом изменилась: в сезоне-2017/18 ты отличился пять раз, в нынешнем еще два!
— С изменением игровой схемы появилась необходимость при атаках добегать в те зоны, откуда можно поразить ворота. Я чувствую в себе силы делать это. А голы... Закрыл глаза, ударил, забил (смеется). Приятно, когда удается отличиться, но самое главное — приносить пользу команде.

— Какой забитый мяч для тебя сейчас самый ценный? «Реалу»?
— Наравне с ним еще гол «Спартаку» (улыбается). Забить в той ситуации было чуть проще, чем на «Сантьяго Бернабеу». Просто подставил ногу и попал в пустые ворота, зато это дерби! В моменты, когда мяч оказался в воротах, бываешь счастлив. Но такое долго не держится в памяти: следующий матч или тем более перерыв на сборы — и все забыто (улыбается) .