Стол заказов
+7 495 477 53 58

Виктор Ганчаренко: Выиграли скромно, но со вкусом

24.04.2019
— Команда должна набираться опыта. Мы держали в голове предыдущие два домашних матча, в которых играли очень открыто, думали только об атаке. Сегодня мы тоже создавали моменты, но их было не так много, атаковали не такими большими силами, как обычно. Выиграли скромно, но со вкусом. До этого мы играли с «Локомотивом», в следующем туре встречаемся с «Краснодаром». Важно было, чтобы никто не удалился — например, Ахметов. Одержали победу, довольны тем, что находимся в гонке, поджимаем конкурентов.

— Расскажите о решении Сигурдссона поставить слева в защите и Бийола выпустить в атаку?
— Яка достаточно много играл на этой позиции, в том числе на сборах, и забивал голы. Что касается Сигурдссона, то он немного потерялся. У него не было задания так глубоко сидеть в обороне. Он растерялся в этой позиции, из-за чего не хватало качества в атаке в первом тайме.

— Вы держали в голове воскресный матч с «Краснодаром»? Экономили силы?
— Не могу сказать, что мы давали такую установку, но в голове это держали. И помнили об игре с «Уфой», когда так же контролировали матч, но на 87-й минуте все развернулось.

— Есть ли какие-то сроки восстановления Дивеева?
— И он, и Родриго будут готовы к следующей игре.

— С чем была связана замена Ахметова в перерыве?
— С желтой карточкой Ильзата.

— Вы вернулись в тройку лидеров, но впереди тяжелый отрезок. Согласны ли с тем, что среди лидеров у ПФК ЦСКА самый тяжелый календарь? И каковы амбиции и цели у команды? Чемпионство или место в Лиге чемпионов?
— Если посмотреть на наши результаты, мы лучше играем с сильными соперниками. Что касается целей и задач, то они никогда не снимались: нам надо выигрывать каждый матч.