Стол заказов
+7 495 477 53 58

Такума Нисимура: Не можем позволить себе оступиться еще раз

24.04.2019
— Такума, сейчас, когда какое-то время ты уже находишься вне игры, особенно приятно будет вспомнить поединок с «Рубином», в котором ты отметился первым забитым мячом в составе ПФК ЦСКА.
— Я думаю, пока это мой лучший матч за нашу команду. Первый гол помогает нападающему почувствовать уверенность в своих силах, и это именно то, что произошло со мной. Когда я забил, испытал безумную радость, а сейчас понимаю, что это только начало. Жаль, что вмешалась эта травма, но я настроен оптимистично. Очень скоро все должно быть в порядке.

— Доволен ли ты своей игрой и статистикой в первом сезоне? Переезд в Россию и попадание на некоторые матчи в основной состав — уже круто, но, наверное, теперь тебе хочется большего…
— Нельзя сказать, что я полностью доволен, но все идет неплохо. Конечно, неизбежно нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новому чемпионату, к игре партнеров и требованиям тренеров. Есть еще много вещей, которые мне нужно улучшать, прикладывать большие усилия. И впредь буду стараться расти в мастерстве.

— Есть ли в команде человек, которого на поле понимаешь лучше других?
— Такого, чтобы было ощущение, будто играешь с ним бок о бок долгие годы, пока нет. Это и неудивительно, ведь я в команде первый сезон. Но в целом в ПФК ЦСКА собраны футболисты очень высокого уровня, это очень важно для прогресса любого молодого спортсмена. Играть и тренироваться с ними — большое удовольствие.

— Любопытный факт: на зимних сборах вы с Бийолом забили по мячу в ворота норвежского «Согндала», игра закончилась 3:0. Потом и ты, и Яка открыли счет своим «официальным» голам в матче с «Рубином» — встреча опять-таки завершилась 3:0…
— (Улыбается) Мне кажется, никакой закономерности в том, что мы с Якой стреляем дуплетом, пока нет. Но было бы здорово, если бы это повторялось вновь и вновь, и вот тогда… А вообще, чем больше голов и побед будет у нашей команды, тем лучше.

— Что ты знаешь об «Анжи»? Соперник играет в нынешнем чемпионате не слишком хорошо и испытывает определенные финансовые проблемы, но игроки настроены биться за выживание до конца…
— Я представляю, в какой части таблицы находится «Анжи», но это не дает нам особых преимуществ. Мы сами сейчас не в том положении, чтобы терять очки. Каждый матч, в котором участвуем, является для нас важнейшим. Каждые три очка вне зависимости от уровня оппонентов — наша главная цель. Мы уже не раз оступались этой весной именно с командами-середняками. Не можем себе позволить сделать это снова.