Стол заказов
+7 495 477 53 58

Виктор Ганчаренко: Нельзя идти вперед, оглядываясь назад

07.03.2019
— Запомнилась ваша фраза перед началом первой тренировки в Кампоаморе. Обращаясь к футболистам, вы сказали: «Победа над «Реалом» в Мадриде уже стала историей. Давайте думать о будущем, нам необходимо успешно провести вторую часть сезона».
— Мне очень нравится фраза Вячеслава Фетисова, который сказал, что лучше победы может быть только следующая победа. Иными словами, нельзя идти вперёд, оглядываясь назад. Для меня очень важно, чтобы в любой ситуации мы смотрели в будущее. Если помните, после домашнего матча с «Реалом» команда пережила эмоциональный спад, и это негативно отразилось на результатах. Так что зимняя пауза наступила вовремя. В отпуск мы ушли с хорошим настроением, у нас не было последующих игр, в которых мог бы случиться подобный спад. В начале сбора я напомнил об этом команде лишь вскользь, так как все прекрасно понимали: в Кампоаморе мы собрались для подготовки ко второй части сезона.

— Позвольте все же вновь вспомнить о блестящем декабрьском выступлении на «Сантьяго Бернабеу». ПФК ЦСКА провел прекрасный матч, разгромив действующего победителя Лиги чемпионов на его поле! С трибуны та игра в Мадриде выглядела практически идеальной. Было ощущение, что команда абсолютно все делала правильно.
— Футбол тем и хорош, что все матчи разные. В одном ты можешь отпустить нити игры, и команда становится неуправляемой, на поле начинается коллективное безумие. Другой твоя команда выигрывает с позиции силы, в третьем уже соперник диктует свои условия и так далее.

В Мадриде многое сошлось так, как нам было нужно. Продержались стартовые минуты, не пропустили, затем выровняли игру. Когда футболисты поняли, что немалая часть матча уже позади, они обрели дополнительную уверенность, почувствовали вкус победы. Стало многое получаться, мяч оставался под нашим контролем. Наконец, игроки осознали: они играют не против величины, не против маек «Реала», а против конкретных футболистов, которых можно победить.

— В какой момент вы поверили в успех? После третьего гола?
— Только когда раздался финальный свисток. До этого даже не интересовался результатом параллельного матча между «Викторией» и «Ромой», так как полностью находился в игре.