Стол заказов
+7 495 477 53 58

Хёрдур Магнуссон: Победой над Реалом будем гордиться еще долго!

19.01.2019
— Хёрдур, это твой первый сбор в Кампоаморе. Нравится ли тебе здесь? Чувствуешь ли себя комфортно?
— Действительно, до этого я никогда не бывал в Кампоаморе. Здорово, что мы работаем именно в Испании. Первая неделя прошла хорошо. Мне здесь все нравится, хотя тренировки очень тяжелые.

— Кристиян Бистрович сказал, что самое худшее на сборах - это беготня по гольф-полям. Согласен с этим?
— На все сто. Нет вещи хуже, чем эта! Ненавижу бегать по гольф-полям (улыбается). Уж лучше выполнять беговую работу на поле.

— Отличается ли нынешний сбор от тех, что ты проводил в Италии, в Исландии? Многие ребята говорят, что не знают ничего тяжелее Кампоамора.
— Поскольку я здесь впервые, пока тяжело сказать. Одно знаю точно: нам предстоят самые длинные сборы из всех. Очень непросто столько времени оставаться вдали от дома. Но мы выдержим это испытание, оно сделает нас сильнее.

— Ты видел и «Зенит», и «Краснодар», и «Локомотив». Какая российская команда впечатлила тебя в первой части чемпионата?
— Многие, и эти в том числе. Даже если бы я не знал названий, сказал бы то же самое. В России очень сильная лига, и мне это нравится.

— В первой части сезона особняком стоит игра с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». Болельщики до сих пор очень гордятся той победой…
— Ей можно и нужно гордиться еще долго! Я и сам ей очень горжусь. Это была великолепная игра, еще важнее — что мы сумели обыграть «Реал» дважды подряд. Ни одна команда в еврокубковой истории до этого момента не выигрывала на «Сантьяго Бернабеу» у «Реала» со счетом 3:0, и это многое нам дало.

Из второй, «неформальной» части интервью с Хёрдуром вы узнаете о том, где наш защитник провел новогодние каникулы, как он научился так далеко бросать мяч из аута, каким именно образом он хочет забить следующий гол за ПФК ЦСКА, с кем из звезд «Ювентуса» и сборной Италии Магнуссон сделал два запоминающихся селфи с разницей в несколько лет, как он отреагировал на мем по мотивам игры GTA: San Andreas и многое-многое другое.