Стол заказов
+7 495 477 53 58

Кристиян Бистрович: Год назад и представить не мог, как все сложится

17.01.2019
— Кристи, завершается первая неделя работы в Кампоаморе. Как продвигаются дела?
— Все хорошо. Кампоамор — великолепное место, где есть все, что нам необходимо для подготовки. Все — и даже больше, потому что, к несчастью, здесь есть еще и поля для гольфа. Именно беготня по ним – самая сложная часть сборов лично для меня (улыбается).

— Почему?
— Это очень тяжелое для ног занятие. У нас вообще много бега, но гольф-поля — это что-то (улыбается). Вместе с тем мы понимаем, что выполняем очень важную работу. Еще помогает атмосфера в команде, она у нас просто замечательная.

— На первом сборе по традиции проводятся соревнования по системе «плюс- минус». Сегодня для тебя по-настоящему знаковый день, потому что ты добыл свой первый плюс…
— Верно, наконец-то это случилось — не прошло и недели (смеется). Не знаю, как это объяснить. Я с самого первого дня делал все, чтобы получить хотя бы один плюс – и все никак! Но теперь-то дело пойдет.

— Тренеры не могли оставить данное событие без внимания.
— Да что там тренеры — мне аплодировала вся команда (смеется). На самом деле «плюс-минус» — отличная система, она очень помогает в подготовке. Любое дополнительное соревнование мотивирует игроков, заставляет их тренироваться еще лучше. У нас иногда такие зарубы на поле происходят… Все в рамках дозволенного, но страсти кипят, и это здорово. Постараюсь сделать все, чтобы подтянуться к лидерам.

— Что у тебя и у ребят с физикой? 

— Думаю, к концу первого сбора мы уже выйдем на достаточно высокий уровень готовности. Дальше, насколько я понимаю, будет больше тактических упражнений, что тоже очень важно. Нам нужно вытерпеть этот сбор и, возможно, несколько дней следующего.

— Ты появился в команде ровно год назад — приехал сюда, в Кампоамор никому не известным хорватским тинейджером. А в декабре отыграл 90 минут на «Сантьяго Бернабеу», где армейцы разгромили «Реал» — 3:0…
— Вспоминаю себя тогдашнего и понимаю, что я действительно не имел ни малейшего представления о том, как пойдут дела (улыбается). Все было в диковинку, сам переезд в другую страну оказался очень серьезным шагом, участие в первых сборах тоже далось непросто. Сейчас я приехал в Кампоамор уже с другими чувствами — мне здесь комфортно на все сто, я освоился в команде, мне очень нравится Москва. Для меня огромное удовольствие выступать за ПФК ЦСКА.

— Как думаешь, сильно ли ты вырос как футболист за этот год?
— Оценку должен давать наш главный тренер, но сам я чувствую, что мне удалось прибавить во всех аспектах игры. Да, на два с половиной месяца я выбыл из-за травмы, но в этот непростой период продолжал работать, поэтому вернулся, не растеряв формы — кондиции были примерно такими же, как и до повреждения. В ходе отпуска я тоже много тренировался, выполнял упражнения на прооперированный голеностоп, сейчас это мне помогает. Настроен двигаться только вперед и верю в то, что все будет хорошо.

— Как оценишь первый год работы с Виктором Ганчаренко?
— Тренер очень помогает и мне, и всем нашим ребятам. Это замечательный специалист, который к каждому найдет нужный подход, у него отличные отношения со всеми игроками. Он все время общается с нами — и со всеми вместе, и индивидуально. Хочет, чтобы мы постоянно совершенствовались. Все мы знаем, что тренер верит в каждого из нас — это важная деталь для любого футболиста. Ну и, конечно, то, как он выстраивает работу во всем, начиная с тактики и заканчивая какими-то незначительными техническими нюансами, заслуживает только восхищения.