Стол заказов
+7 495 477 53 58

Никита Чернов: Лучше всех на мой день рождения пошутил Виктор Михайлович

14.01.2019
— Никита, было ли так, чтобы твой день рождения хоть раз пришелся не на сборы?
— Один-единственный раз и было. Я находился в аренде в «Енисее», нас собрали 17-го января, так что получилось отпраздновать дома, в кругу семьи. Сводил в ресторан маму, папу, друзей. Этот день рождения запомнился больше остальных. С командой провести этот день тоже здорово, тем более, мне кажется, ребят я вижу чаще, чем родителей (улыбается). Очень приятно быть всем вместе – конечно, не обходится и без шуточек, приколов.

— Очень интересно.
— Лучше всех пошутил Виктор Михайлович. На вечерней тренировке добегаем заключительные полтора-два километра из последних сил, я голову опустил, смотрю уже только в газон и думаю, когда же это закончится… Пробегаем мимо тренеров, и тут Михалыч выдает: «С днем рождения, Чира!» (смеется) Поблагодарил его, побежал дальше. Даже поднять голову и посмотреть на него сил не было.

— Кто тебя, кстати, поздравил первым?
— Дядя, девушка, мама, крестный… Болельщики написали много приятных слов. Я кучу переписок из телефона удалил по прочтении, чтобы не отвлекаться от работы и от восстановления. А вот один человек из команды даже не знал, что у меня день рождения (улыбается).

— Кто же?
— Дима Ефремов. Утром шли с ним на завтрак, наш доктор Наби Саидыч по пути меня поздравил, пожелал всех благ. А Ефа спрашивает, мол, а почему он тебя поздравлял? Отвечаю — не знаю, наверное, заработался (смеется). Потом, когда пришли в ресторан, Дима, конечно, все понял — там куча народу, все ко мне подходят…

— У тебя есть возможность придумать ответочку — тем более, Дмитрий родился в подходящий для этого день, 1 апреля.
— Я вообще теперь подумаю еще, поздравлять его или нет. Шучу, конечно (улыбается).

— Тренировки в день рождения чем-то отличается от обычных?
— Да нет, в принципе, ничем не отличаются. Утром плюсов в зачет системы «плюс-минус» я не получил, поэтому считаю, что в целом тренировка мне не удалась. Каждый день, когда выходим на поле, хотим заработать как можно больше плюсов. У нас тут свое соревнование, но лично мне уже третий день отличиться не удается. Даже в день рождения лишнего плюсика тренеры не поставили (улыбается).

— Поблажек во время вечерней беговой работы, как мы уже поняли, тоже не было.
— Без шансов. Хотя наша третья группа — я, Жама, Родриго, еще пара ребят — под конец немного не успевали к свистку, поэтому втопили, как Усейн Болт (смеется). Но тренеры, если и заметили что-то, ничего не сказали.

— 23 года — замечательный возраст. Есть возможность прогрессировать, и вместе с тем уже имеется определенный опыт, ты побеждал с армейцами большие команды…
— Карьера только начинается, тем более если учитывать, сколько играют защитники в России — до тридцати пяти и дольше. Думаю, у меня еще есть лет тринадцать (улыбается).

— У Виктора Онопко, который здесь, в Кампоаморе участвует почти во всех игровых упражнениях и выглядит достойно, карьера, такое впечатление, и вовсе еще не закончилась.
— Конечно, ведь Савельич не участвует в вечерних бегах, поэтому на утренних тренировках зарабатывает свои плюсы. Команды еще всегда выбирает себе хорошие, так что в зачете «плюс-минус» идет среди лидеров (улыбается). На самом деле это здорово — Савельич в свои годы находится в отличной форме, и я равняюсь в том числе и на него.