Стол заказов
+7 495 477 53 58

Ильзат Ахметов: Пока это лучший год в моей карьере

20.12.2018
— Заслуженная награда, великолепная церемония… Можешь ли сказать, что для тебя это один из самых приятных дней в году?
— Футбольный год завершился для меня очень удачно, приятно заканчивать его именно так. Эта награда — стимул для меня. Возможно, она отразила все испытания, которые мне довелось пройти. Спасибо Всевышнему. Теперь нужно прогрессировать еще усерднее.

— По случаю вручения «Первой пятерки» в одном зале собрались твой отец, первые тренеры… Это повод для гордости, не так ли?
— Когда появилась такая возможность, я сразу пригласил людей, которые многое вложили в меня, благодаря которым я и завоевал награду. Хотелось, чтобы они посетили это мероприятие и отпраздновали такое событие вместе со мной.

— Ты производишь впечатление очень целеустремленного человека, который хочет прогрессировать. В этой связи каких успехов нам стоит ожидать от тебя дальше?
— Наверное, этот год стал пока лучшим в моей карьере. Сейчас самое важное — идти дальше, к поставленным целям, что я и буду делать.

— Как оценишь первые полгода в ПФК ЦСКА?
— Я не мог и мечтать, что все будет так быстро — сыграть в Лиге чемпионов, получить эту награду, стать основным игроком команды. Это большая честь для меня. Постараюсь приносить еще больше пользы. Оцениваю данный этап положительно, но есть еще многое, над чем предстоит поработать. Для себя я делаю много выводов, работы еще непочатый край.

— Какие игры в своем исполнении выделишь? Был «Реал», были матчи, где ты отметился результативными действиями…
— Конечно, поединок с «Реалом» запомнится на всю жизнь. Наверное, за первые полгода в ПФК ЦСКА это самый главный матч. Еще были хорошие игры с «Зенитом», «Ромой», «Уралом», но «Реал» стоит особняком.