Стол заказов
+7 495 477 53 58

Ахметову вручили «Первую пятерку»

17.12.2018
Примечательно, что Ильзат — уже седьмой армеец, получивший эту престижную награду: в разные годы подобной чести удостаивались Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Георгий Щенников, Константин Базелюк, Александр Головин и Фёдор Чалов.

В списке претендентов на премию «Первая пятерка», которую ежегодно вручает под эгидой РФС Детская футбольная лига, в 2018-м году значилось четыре игрока. Ильзата Ахметова на первое место поставили 46 из 100 опрошенных руководителей и тренеров клубов премьер-лиги, наставников юношеских, молодежной и национальной сборных, представителей РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ДФЛ, организаций, занимающихся развитием футбола, журналистов. Всего он набрал 202 балла. Вторым по итогам голосования стал другой представитель красно-синих Иван Обляков (177 баллов). Замкнул тройку сильнейших игрок «Ростова» Дмитрий Скопинцев (111 баллов).

Также в числе номинантов был футболист «Спартака» (Москва) Александр Максименко (104 балла).

Кроме самого лауреата участниками мероприятия стали отец Ильзата Тоглок Ахметов, его тренеры Владимир Александров, Сергей Никитин и Ринат Билялетдинов, а также игроки ДЮСШ ПФК ЦСКА 2008 года рождения.

«Я счастлив получить «Первую пятерку», — отметил Ильзат. — Рад и тому, что в этом зале мне удалось собрать людей, которые сделали очень многое для моего профессионального роста. Это был непростой, но очень важный год для меня – можно сказать, «Первая пятерка» стала наградой за все усилия. Ставлю задачу не сбавлять оборотов и прогрессировать дальше, чтобы добиваться успехов с ПФК ЦСКА».