Стол заказов
+7 495 477 53 58

Иван Обляков: Матч с Зенитом для меня принципиален

11.11.2018
…— Переходим к «Зениту». Тебе нравится футбол, который показывают питерцы в этом сезоне? Кого можешь выделить в составе соперника?
— «Зенит» показывает атакующий футбол, является лидером чемпионата, выигрывает матчи на классе. Порой игра может быть равной, но команда дожимает, реализует свой момент, как было, например, с «Крыльями Советов». Это мастерство, опыт. Не выделить нельзя Артема Дзюбу, он на чемпионате мира и после него демонстрирует высокий уровень, хорошо цепляется за мячи, забивает. Большой, фактурный нападающий, здорово видит поле. Еще, конечно, отмечу Маркизио — он пока адаптируется, но исполнитель высококлассный, думаю, он поможет «Зениту».

— Ты воспитанник санкт-петербургского футбола, и это отдельная тема для разговора. Но для начала — есть ли у тебя товарищи в первой команде сине-бело-голубых? В каком-то интервью ты сказал, что в основном ребята пока не продвинулись дальше «Зенита-2».
— Да, так получается, что молодых игроков у них к основе подпускают очень осторожно. Так что среди знакомых есть только Скроботов, он младше на два года, мы как-то пересекались, когда я еще играл за «Уфу».

— И вот теперь самое главное. Витя Васин, который тоже начинал в Питере, но так и не получил шанс в «Зените», после чего статус игрока сборной страны и чемпиона России заработал вне Санкт-Петербурга, во всех наших интервью признавался, что не имеет зуба на клуб из своего родного города. Как дело обстоит в твоем случае?
— Витя уже опытный футболист, он давно уехал из Питера и добился всего в других клубах. Наверное, поэтому для него это все дела минувшие. А я молодой, мой переезд состоялся всего пару лет назад. Могу сказать так: для меня матч с «Зенитом» будет принципиальным. Очень хочется обыграть эту команду.

— Как получилось, что ты прошел мимо «Зенита»?
— После мемориала Гранаткина я ездил с ними на сборы, предложения не последовало. Потом, когда я уже был на просмотре в «Уфе», звонил селекционер, говорил, что есть вариант, но никаких бумаг никто так и не прислал. Поэтому я выбрал другое продолжение карьеры.