Стол заказов
+7 495 477 53 58

Кирилл Набабкин: Тридцать два мне только по паспорту, на самом деле я гораздо моложе!

27.10.2018
— Все восторгаются тем, как быстро сложилась и как уверенно заиграла всерьез обновившаяся линия защиты ПФК ЦСКА. Спрашиваем у непосредственного участника оборонительных действий: как это получилось?
— Все идет от тренера, так что в этом главная заслуга Виктора Михайловича. Он объясняет все до мельчайших деталей: как взаимодействовать, где и когда вступать в отбор — тактическая составляющая у нас проработана очень здорово, ей уделяется много времени и внимания. Мы все это воспринимаем и стараемся воплотить тренерские идеи на поле. Получается это на данный момент, соглашусь, неплохо.

— Несколько слов о твоих новых партнерах по линии.
— И Бекао, и Магнуссон, и Чернов (а он для нас далеко не новичок, просто раньше в основе играл редко) отлично влились в команду, потому что у нас очень сплоченный коллектив. Мы все друг друга поддерживаем, поэтому ребятам не составило труда заиграть с листа. Бекао, пока не получил четвертую желтую карточку в Махачкале, и вовсе в этом сезоне все матчи провел от свистка до свистка.

— Большинство наших новичков — ребята еще очень молодые. Какова твоя роль в их футбольном взрослении? Со стороны кажется, что теперь от тебя идет гораздо больше подсказа партнерам, нежели при Сергее Игнашевиче и братьях Березуцких. Так ли это?
— Виктор Михайлович просит нас больше разговаривать на поле, не молчать. Это, кстати, касается не только опытных игроков, но и молодежи. В силу того, что я много лет в команде, конечно, всегда ищу возможность помочь, подсказать, поддержать. Так что наблюдение верное.

— Статус обязывает, ведь теперь ты, на секундочку, второй в команде по возрасту после Игоря Акинфеева. Помнишь об этом?
— Ну, тридцать два мне только по документам, так-то я гораздо моложе, просто «замазанный» по паспорту. Не с целью уменьшения возраста, а наоборот (смеется).