Стол заказов
+7 495 477 53 58

Виктор Ганчаренко: Мы — на взлетной полосе

22.09.2018
— В основной обойме ПФК ЦСКА теперь большая группа молодых футболистов.
— Не вижу поводов для беспокойства. Наоборот, это очень интересно! Можно сказать, мы сейчас находимся на взлетной полосе. Строится новая команда, ей предстоит увлекательное путешествие. Надеюсь, оно получится запоминающимся и очень удачным.

— Важно, что в команде вновь появилась серьезная конкуренция.
— Полностью с вами согласен. Уже видны предпосылки для того, чтобы на тренировке сыграть двусторонний матч одиннадцать на одиннадцать. Когда такое происходило в последний раз? Бывает, что в твоем распоряжении 13-14 футболистов, но когда команда сражается на нескольких фронтах, обойма должна быть гораздо больше. Потому как порой ротация просто необходима. Кроме того, сам факт конкуренции имеет большое значение для профессионального роста футболистов.

— Несколько слов о стартовом отрезке сезона. Мы с вами уже обсуждали победу над «Локомотивом» в поединке за Суперкубок России. Теперь поговорим о ситуации в чемпионате.
— Если оценивать качество игры, показанное нами в последних матчах перед сентябрьским перерывом на игры сборных, присутствует небольшое сожаление. Из-за того, что мы чуть недобрали очков. Наверное, будь у нас побольше времени в нынешнем составе, мы бы лучше выступили в матчах против «Крыльев Советов» или «Енисея», при всем уважении к этим командам. Набери мы на пару очков больше, можно было бы оценить стартовый отрезок как очень неплохой.

— Порадовали две крупные домашние победы над «Арсеналом» и «Уралом». Можно ли сказать, что в этих матчах у команды многое получалось?
— Здесь очень помогла энергетика нашего стадиона. Болельщики пришли посмотреть на новую команду, обеспечили нам отличную поддержку. Мы, полагаю, ответили взаимностью. Играли, а не мучились, искали счастья у чужих ворот, шли вперед, даже когда счет был крупным.