Стол заказов
+7 495 477 53 58

Никола Влашич: Обещаю, что приведу Бланку на матч ПФК ЦСКА!

23.09.2018
— Твой соотечественник Ивица Олич забивал «Спартаку» в чемпионате в трех матчах подряд. С тех пор хорватского гола в ворота красно-белых в дерби не было…
— Олич — легенда ПФК ЦСКА, и у нас в Хорватии тоже к нему такое же отношение. Он всегда выкладывался на поле до конца, дорабатывал каждый эпизод, это настоящий боец. Поэтому я не удивлен, что и в дерби он себя блестяще проявил. Мне довелось познакомиться с ним, когда я находился в расположении сборной Хорватии, где он работает одним из тренеров. Бросилось в глаза, что в плане физической формы он до сих пор даст фору некоторым действующим игрокам (улыбается).

— Ну а намек?
— Намек понятен (смеется). Забить в дерби — это, пожалуй, самый верный способ заработать любовь и уважение фанатов. Конечно же, я постараюсь это сделать.

— Удалось ли тебе освоиться за первые недели в новой команде?
— Во многом уже да, адаптация проходит хорошо, ребята, тренеры, персонал всячески мне содействуют. На первых порах очень помог Кристиян Бистрович, мой соотечественник. Он сразу сказал, что я могу обращаться к нему в любое время и по любому вопросу. Кроме того, очень здорово, когда есть ребята, с которыми ты можешь общаться на родном языке. Мы, кстати, потихоньку учим русский — медленно, но верно.

— Теперь такой момент: в интервью ты намекнул, что скоро одной знаменитой на весь мир болельщицей на трибуне нашего стадиона станет больше. Речь, разумеется, о твоей сестре Бланке Влашич, легендарной прыгунье в высоту…
— Это правда. Не знаю, на какой именно матч она выберется, но приедет поболеть за ПФК ЦСКА и за меня обязательно. Она сама мне об этом много раз говорила.