Стол заказов
+7 495 477 53 58

Виктор Ганчаренко: Много огрехов, которые надо устранять перед Лигой чемпионов

01.09.2018
— За исключением того, что у нас Магнуссон и Бистрович получили повреждения, матч хороший. Много хороших атак провели. Такие игры нравятся болельщикам. В первом тайме мы были поострее, чем во втором. Если брать защиту и команду в целом, много огрехов, которые надо устранять перед Лигой чемпионов. Можно хорошо атаковать, но плохо обороняется. Отсутствует баланс, и это не нравится.

— Не рискованно ли было выпустить Облякова, который не провел ни одной тренировки?
— Он знает мои требования, играл в этой схеме. Риска не было. Это игрок достаточно высокого уровня. Влашич тоже вписался сразу. Никакой боязни не было, мы знали его сильные качества: умеет сохранить мяч, правильно решает, сыграть вперед или отдать мяч назад. Никакой боязни не было.

— Вы сказали, что не хватает баланса перед Лигой чемпионов. Что конкретно вас беспокоит?
— Такую информацию надо давать команде, а не прессе. Есть моменты, которые должны соблюдаться всей командой, чтобы хорошо обороняться. Это широкое поле для деятельности, но уровень наших игроков позволяет решить эти проблемы. Хотя некоторые ошибки повторяются из раза в раз, и это мне тяжело принять.

— У Чалова сегодня хет-трик. Как оцените его игру?
— Можно его похвалить, но молодые футболисты могут неправильно к таким вещам относиться. Он завершает атаки, делает много черновой работы, хорошо взаимодействует, правильно открывается. Но нападающий в любом случае зависим от партнеров.

— Можете сказать, что у Магнуссона и Бистровича?
— У Хёрдура вряд ли что-то серьезное. Травма Бистровича неприятна для нас, тем более он в отличной форме находится. Будем ждать информации. Но он подвернул голеностоп, думаю, там что-то со связкой.