Стол заказов
+7 495 477 53 58

Абель Эрнандес: Буду счастлив достичь в футболе хотя бы одного процента от того, чего добился Роналдо!

01.09.2018
— Практически сразу же после переезда ты без сожаления обрезал свои шикарные косички. Каких еще изменений нам ждать от тебя в ближайшее время?
— Мой игровой стиль особо не поменяется, я сложившийся футболист. Но все вправе ожидать от меня улучшений физических кондиций. Это то, над чем я работаю, чтобы приносить еще больше пользы команде.

— А о косичках не жалеешь? Болельщики даже толком не успели поностальгировать по Вагнеру, когда-то носившему похожие…
— Нет, не жалею ни капли. Я люблю меняться, это моя природа. С первых лет карьеры всегда старался придумывать что-то интересное. Новая команда, новый вызов, новый город — значит, пускай будет и новый имидж. Я, кстати, прекрасно помню Вагнера, это блистательный нападающий. Сам убедился в этом, когда мой «Палермо» уступил ПФК ЦСКА в Лиге Европы осенью 2010-го.

— Еще в тех матчах играли Акинфеев, Дзагоев, Щенников, Набабкин. Запомнил кого-то из них? И удивился ли, что все они до сих пор здесь?
— Узнал ребят, когда только перешел в ПФК ЦСКА и знакомился со всеми перед тренировкой. Здорово, что в команде есть такие игроки. Это наша основа основ. Проведя такое время в одном клубе, человек становится его символом, его присутствие на поле очень важно для остальных футболистов, и особенно для молодежи. Именно на таких людей смотрят в первую очередь, они являются для всех примером, вдохновляют команду и направляют ее.

— Несколько слов о том, кто вдохновляет и направляет лично тебя. Я заметил у тебя на ноге татуировку с портретом Роналдо. Что за этим стоит?
— Роналдо — мой идол, я считаю его самым лучшим нападающим в мире, во всей истории футбола. Если я достигну хотя бы одного процента от того, чего добился Зубастик, буду просто счастлив. Всегда восхищался им и сохраняю эти чувства и сейчас. То, что он сделал для футбола, не измерить ничем.