Стол заказов
+7 495 477 53 58

Тимур Пухов: Есть небольшое волнение, но скоро оно пройдёт

28.06.2018
 Тимур, как впечатления от работы?
— Совсем другие скорости, совсем другая нагрузка (улыбается). Стараюсь не выпадать, работаю во всю силу. Очень важно тренироваться на пределе своих возможностей, тогда будет прогресс.

— Как думаешь, удается заявить тренерам о себе?
— Стараюсь показывать свои лучшие качества, но не всегда все получается, присутствует волнение (улыбается). Думаю, в скором времени оно пройдет, а от тренировок с первой командой мастерство будет расти. Это касается не только меня, но и других молодых игроков. С каждой товарищеской игрой должно быть все больше спокойствия, уверенности в своих действиях. Главное не сбавлять обороты, учиться быть хладнокровным.

— Ты сказал о возросших скоростях. В чем еще нужно прибавлять?
— В работе с мячом, в тактике, в отборах.

— Виктор Михайлович после занятий иногда подзывает кого-то из молодых игроков, что-то по горячим следам объясняет прямо на поле.
— Да, со мной тоже была такая работа. Рассказывает про ошибки, дает советы. Это очень способствует росту. Опытные ребята тоже всегда помогут. Иногда от старших идет «пихач», но гораздо чаще — подсказ. Анализируешь свою игру и в следующий раз стараешься не повторять ошибок.

— Это еще молодежи повезло, что пока нет на сборах самых опытных футболистов. Кто сейчас в команде за старшего? Кажется, Набабкин?
— Ну да, Наба. От него, бывает, «прилетает», но это нормально. Все делается для того, чтобы мы прогрессировали.

— Твоя цель на предстоящий сезон.
— Дебютировать в основе ПФК ЦСКА. Сейчас это для меня самое главное.