Стол заказов
+7 495 477 53 58

Виктор Ганчаренко: На поле были страсть и азарт

30.04.2018
— Бескомпромиссная игра. Матч держал в напряжении все 90 минут. Мы не пытались играть на ничью, пробовали победить. Во втором тайме иначе располагали нападающих. Но «Зенит» тоже умеет атаковать. Игра сильно не раскрылась, но на поле были страсть и азарт. По созданным моментам игра могла закончиться 1:1, но в целом закономерно, что она завершилась вничью.

— Потерянные два очка означают поражение ПФК ЦСКА в чемпионской гонке?
— Впереди два тура, мы так далеко не заглядываем. Нам надо выиграть у «Арсенала» и «Анжи», а там посмотрим, как закончат остальные.

— С закрытой крышей не было слишком душно играть?
— Было. Тяжело дышать в таких условиях. Начиная с первых минут второго тайма в этом плане было сложно. Но не могли ведь мы залезть и открыть эту крышу!

— Вы давали возможность «Зениту» атаковать флангами. При этом опасных моментов при навесах не возникало. Знали, что в «Зените» нет игроков, которые могут дать нацеленную передачу?
— Я бы не сказал, что они не могут сделать такую передачу. Особенно Жирков и Кришито. С «Арсеналом» Кришито дважды подал, и одна подача привела к голу. Просто у нас все центральные защитники хорошо играют головой.

— Вы поздно выпустили Натхо. Почему?
— В такие игры тяжело попадать. Всегда с опаской надо делать замену в таких ситуациях.

— После первого тайма Акинфеев и Игнашевич долго спорили с арбитром. У вас есть вопросы по судейству?
— Если судья был незаметен, значит он работал хорошо. Не думаю, что сегодня судья был главным действующим лицом на поле. Глобально претензий быть не может.

— Главные тренеры «Зенита» всё время жалуются, что у них мало игроков. Как ПФК ЦСКА, не имея такой скамейки, как у «Зенита», умудряется бороться за чемпионство и выходить в четвертьфинал Лиги Европы?
— У нас малочисленный, но сплочённый отряд, это помогает. У нас опытная и сыгранная команда. Важно найти нужный баланс при вкраплении молодых футболистов. В следующем сезоне нас ждут изменения, они неизбежны. Пока мы пользуемся тем костяком, который есть.