Стол заказов
+7 495 477 53 58

Кристиян Бистрович: Нам нужно быть повнимательнее с Оланаре

18.04.2018
— Георгий Миланов, вспоминая добрым словом Зорана Тошича и Элвера Рахимича, сказал нам про тебя в недавнем интервью отличную вещь: «Я не забыл, как сам делал первые шаги в Москве, в новом клубе. Считаю своим долгом помочь парню, как когда-то помогли мне».
— Я очень благодарен и Георгию, и другим ребятам. С Милановым мы можем говорить на сербохорватском, а это очень важно, когда ты можешь общаться с кем-то на родном языке. Или на английском, как это происходит у нас с Мусой. Сергей Игнашевич тоже всегда старается подсказать, помочь. Для меня это важно. Как я уже сказал, коллектив у нас просто прекрасный.

— Как у тебя дела с футбольной лексикой на русском? Эх, не с тех слов обычно начинают игроки учить язык…
— Это правда (смеётся). Но и футбольный словарь постоянно пополняется. Кроме того, я нанял преподавателя русского, который говорит ещё и по-хорватски. В свободное время занимаюсь с ним, это мне помогает.

— Ну что, следующее интервью тогда делаем на русском?
— (Смеётся) Ну, может, не прямо следующее, но месяца через два-три интенсивных уроков я должен быть готов.

— Переходим к «Амкару», этой весной команда запомнилась тем, что «принимала» «Локомотив» в Москве на стадионе железнодорожников и смогла их там победить…
— Да, а ведь именно «Локомотив» пока занимает первое место в чемпионате. На самом деле, это и есть лучшая характеристика «Амкара» на данный момент. Когда мало кто верил, они смогли взять и обыграть лидера. Конечно, команде сильно помог Аарон Оланаре, я застал его на зимних сборах, и мы все знаем, как он хорош.

— По условиям арендного соглашения Аарон сможет сыграть против ПФК ЦСКА.
— Значит, с ним нужно быть повнимательнее. Я понимаю Аарона, он ушёл за постоянной практикой и постарается напомнить нам о себе.