Стол заказов
+7 495 477 53 58

ПФК ЦСКА проведёт мастер-классы для тысячи детей из моногородов

06.02.2018
Основной целью проекта, который получил название «ПФК ЦСКА Camp Russia 2018 — ВЭБ», является привлечение детей к занятию самым популярным видом спорта в нашей стране. Тренеры армейской академии посетят весной шесть городов, где проведут мастер-классы для более чем 1000 детей из моногородов в возрасте от 6 до 15 лет и подарят им футбольную форму и мячи.

Кроме того, важнейшей составляющей проекта является обмен опытом с местными тренерами. Представители нашей академии проведут семинары, освещающие вопросы методики работы, концепции и плана учебно-тренировочного процесса.

Мастер-классы пройдут в феврале и марте в Тамбове, Казани, Саранске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске. В эти областные центры на тренировки будут приезжать дети из десятков окружающих монопрофильных городов. Первым армейцы посетят Тамбов — там мастер-классы намечены на 12-15 февраля.

По итогам занятий лучшие ребята получат приглашение проявить себя на тренировках академии в Москве.

Роман Бабаев, генеральный директор ПФК ЦСКА:
— Наш клуб придаёт большое значение воспитанию юных футболистов и привлечению детей к занятию спортом, и для нас большая честь организовать данный проект совместно с «Внешэкономбанком». Для нас он интересен не имиджевой составляющей, а именно социальной направленностью. Больше тысячи мальчишек из моногородов получат шанс попасть в нашу академию и пойти по стопам Игоря Акинфеева, Георгия Щенникова, Александра Головина и целого ряда молодых игроков, которые сейчас выступают в основной команде. Надеемся, что нам удастся поднять интерес к футболу и клубу, и, возможно, осуществить чью-то мечту — стать футболистом ПФК ЦСКА.